Заговор богатых — Часть 1 — Может ли Обама спасти мир? (5)
Республиканцы, демократы и банкирыОдна из причин, почему президенты Буш-старший и Буш-младший говорили почти одно и то же о спасении экономики и предотвращении проблем в будущем благодаря санациям – то, что их избрали для сохранения существующей системы, а не для ее улучшения. Есть ли хоть одна причина, почему президент Обама наделил полномочиями фактически ту же самую финансовую команду, что была при администрации Клинтона, кроме той, что он заинтересован в укреплении существующей системы – системы, позволяющей богатым становиться еще богаче? Только время ответит на этот вопрос. Не смотря на то, что президент Обама гордится своим отказом от денег лоббистской организации, правда в том, что его финансовая команда состоит из людей, способствовавших развитию финансового кризиса – и теперь они осуществляют перемены, которые все только усугубят.
Единственный кандидат в президенты, который осмысленно относился к экономике и ко все возрастающему финансовому кризису в начале 2008 года, был ярый республиканец Рон Паул из Техаса. В марте 2008 года на сайте Forbes.com он опубликовал следующее заявление: «Пока мы не начнем проводить фундаментальные реформы, мы будем охвачены финансовым штормом, который посрамит нашу великую страну так, как ни один враг со стороны не смог бы сделать». К сожалению, к нему прислушалось недостаточное число избирателей.
Истоки кризиса
Говорят, что Майеру Амшелю Ротшильду, основателю одного из самых могущественных банковских кланов Европы, принадлежит следующее высказывание: «Предоставьте мне контроль над национальными денежными запасами, и меня больше не будут беспокоить те, кто создают законы». Для того чтобы разобраться в сегодняшнем финансовом кризисе, очень важно понять связь между правительством США, Федеральной резервной системой и самыми влиятельными людьми мира. Эти отношения изображены ниже на очень простой диаграмме.
Супербогачи мира
Федеральный резервный банк Казначейство США
В 1913 году создание Федеральной резервной системы предоставило возможность богатым мира сего воздействовать на денежные запасы Соединенных штатов, что и вдохновило Ротшильда на его сантименты. Многие люди не знают или не понимают, что Федеральная резервная система это не государственное учреждение и не банк, и что она не имеет никаких резервов. Напротив, это банковский картель, созданный самыми влиятельными людьми финансового мира. Создание Федеральной резервной системы по существу давало отныне им право печатать деньги.
Другая причина, по которой создавалась Федеральная резервная система – защитить крупнейшие банки от разорения за счет обеспечения ликвидностью тех из них, которые столкнутся с финансовыми проблемами, что гарантировало благополучие богатым, но никак не налогоплательщикам.
Сегодня мы можем видеть эту систему в действии. В 2008 году, когда президент Буш дал добро на использование 700 миллиардов долларов в качестве государственной помощи, министр финансов Генри Полсон, до того работавший в банке Goldman Sachs и будучи связан с Федеральным резервом, немедленно предоставил эти деньги по программе выкупа проблемных активов, и отдал их крупнейшим банкам страны – своим друзьям – безо всяких разговоров.
Вся правда данной ситуации заключается в том, что деньги для санаций по программе выкупа проблемных активов берутся прямо из наших с вами карманов – карманов налогоплательщиков – откуда расходятся по карманам банков и корпораций, которые в первую очередь и создают нам финансовые проблемы. Нам говорят, что эти деньги выделяются банкам при условии, что они все вернут, но наше правительство не способно или не желает заставить их выполнить это условие.
В середине декабря 2008 года, когда USA Today спросило банки, что они собираются делать с предоставленными им деньгами, JPMorgan Chase – банк, которому предоставили 25 миллиардов долларов налогоплательщиков, ответил: «Мы не станем это обсуждать. Этот вопрос отклоняется». Morgan Stanley, банк, который получил 10 миллиардов долларов, ответил: «Мы вынуждены отказаться давать комментарии на ваши вопросы». The Bank of New York ответил: «Мы предпочитаем этого не раскрывать». Банк, предоставляющий деньги, на самом деле может помогать только своим богатым друзьям, позволяя им скрывать свои ошибки и махинации, что на самом деле не имеет никакого отношения к спасению экономики.
Пока не проверишь – не узнаешь. 26 января 2009 года Wall Street Journal вышел под заголовком: “Денежные вливания в крупнейшие банки США», «Десять из 13 бенефициариев по министерской программе выкупа проблемных активов обнаружили, что общая сумма просроченной задолженности сократилась более чем на 46 миллиардов, или 1,4%, между третьим и четвертым кварталами 2008 года, согласно анализу банков, опубликованному в Wall Street Journal по результатам их квартальной деятельности». Выглядит это так, будто они собрали 148 миллиардов долларов из фондов выкупа проблемных активов с намерением стимулировать кредитование.
Если президент Обама действительно хочет изменить что-либо в Вашингтоне, он должен изменить эти притворные отношения между Федеральной резервной системой, правительством США и богатыми и могущественными. Возможно, он так и сделает. Но, взяв финансовую команду президента Клинтона в свою администрацию, он едва ли намеревается так поступать. Больше похоже на то, что он поступит так же, как и все прежние президенты, начиная с Вудро Вильсона – защитит систему, а не изменит ее.
По некоторым подсчетам, общие мировые потери в товарах, акциях, облигациях и недвижимости составляют 60 триллионов долларов. В настоящее время всемирные банки и правительства выложили порядка 10 триллионов в попытке решить проблему. А как насчет оставшихся 50 триллионов? Кто покроет эти убытки? Куда ушли эти деньги? Кто выручит нас из беды – люди, которые реально потеряли деньги и теперь вынуждены платить за свои собственные потери и потери богатых, посредством предоставления им санаций из тех денег, которые ушли на налоги?
2013 год будет отмечен столетием основания Федеральной резервной системы. Почти сто лет эта система осуществляла самый огромный грабеж наличных денег в мире. Этот наличный грабеж – банковский грабеж, для которого грабители не надевают масок – они одеты в деловые костюмы, к отворотам которых приколоты булавки с изображением американского флага. Это грабеж, во время которого богатые отнимают деньги у бедных с помощью банков и правительства.
Еще будучи студентом в 1981 году, я сидел в классе доктора Бакминстера Фуллера и был весьма обескуражен его заявлением: «Первостепенная задача правительства – быть способом для богатых запустить руки в наши карманы». И хотя мне не понравилось то, что он сказал – я ведь предпочитал думать только самое лучшее о своей стране и о ее лидерах – где-то глубоко внутри меня, опираясь также и на мой личный опыт, росла уверенность в том, что он прав.
С того времени у меня начали возникать мои личные сомнения по поводу правительства. Еще ребенком я удивлялся, почему предмет денег не преподают в школах. А как летчик Корпуса морской пехоты во Вьетнаме, я изумлялся тому, что мы вообще ведем эту войну. Я также был свидетелем того, как мой отец вынужден был уйти со своего поста руководителя департамента образования, претендуя на должность вице-губернатора штата Гавайи, поскольку его очень беспокоила коррупция, происходящая в правительстве. Как честный человек, мой отец не мог спокойно относиться к тому, что теперь стояло перед его глазами с тех пор, как он занял высокий пост и стал членом правительства штата. И хотя слова доктора Фуллера не были тем, что я хотел услышать – поскольку люблю свою страну и не хочу ее критиковать – они обладали достаточной силой, чтобы в моей душе прогудел сигнал к подъему. В начале 1980-х началось мое обучение, и глазам открылись факты, касающиеся того, что именно сильные мира сего хотят от нас.
Начало книги ------------------------- Читать дальше>
Комментариев нет:
Отправить комментарий